Schokoladen Popcorn
Zutaten:

100g Popcornmais
2 EL Butter
50g Zucker
1 EL Milch
80g Vollmilch-Schokolade

Zubereitung:

Backofen auf 150°C vorheizen. Den Popcornmais in die Popcornmaschine geben und wie gewohnt zubereiten.

Schokolade in kleine Stücke brechen.

Butter, Zucker und Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Nun die Hitze erhöhen und die Milch zum Kochen bringen und 2 Minuten lang leicht köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben und weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen und mit der Milch zu einer glatten Masse geworden ist.

Das fertige Popcorn in eine Schüssel geben, die Schokoladenmasse darübergießen und vermengen, bis das Popcorn gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist. Ein großes Backblech mit Backpapier aus legen, das Popcorn gleichmäßig darauf ausbreiten und im Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nicht zu früh Naschen 😉